Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Кишиневский ботанический сад

Это одна из главных достопримечательностей города Кишинев, любимое место отдыха жителей и гостей города. Ботанический сад был основан в 1950 году на базе Академии наук СССР и располагался на окраине города (занимал территорию 76 га).

Современный ботанический сад занимает площадь 104 га, и разделен на несколько секторов – дендрарий, где представлены деревья, кустарники - представители типичной флоры Молдавии, сектор цветоводства, тропических и субтропических растений и т.д.
Большая часть площади выделена под экспериментальный участок и сектор гибридизации.

Сад разбит на несколько секторов – дендрарий (деревья, кустарники, лианы), элементы молдавской флоры (кодры), сектор цветоводства, сектор технических, лекарственных, пищевых и кормовых растений, сектор отдаленной гибридизации, экспериментальный участок, сектор тропических и субтропических растений с теплицей, маточный питомник, микроэкспозиции.

Посетители парка могут увидеть в миниатюре рельеф всей Молдовы, так как его общий пейзаж – это чередование низменностей и возвышенностей, на которых представлено 24 вида почв.

На сегодняшний день в Кишиневском ботаническом саду насчитывается около 10 тыс. разновидностей растительности, создан один из самых солидный гербариев – Республиканский гербарий, который насчитывает 200 тыс. листов.

В парке много открытых пространств, много рукотворных сооружений, галерей, садиков, бассейнов, но особое очарование вы испытываете в нижней части парка вблизи каскада озер. Здесь же чаще можно встретить различные виды пернатых – диких уток, диких голубей, дроздов и других птиц.

Следует сказать, что парковая зона сада содержится в идеальной чистоте, всюду можно встретить занятых высадкой, прополкой, обрезкой, стрижкой рабочих и мастеров. Но лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать, поэтому мы предлагаем вам небольшой фотоотчет о нескольких весенних днях ботанического сада. Приятных вам путешествий по аллеям и тропкам этого удивительного уголка живой природы в черте города.

Особенно прекрасен Ботанический сад во время цветения розовой магнолии и в период цветения японской сакуры.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В Молдавии всё больше переходят на беспахотную технологию По данным Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) технология no-till сегодня применяется более чем на 150 тысяч гектаров. Все больше людей видят положительную разницу между обычной технологией обработки земли и no-till. Затраты на солярку меньше, а урожайность выше. Кроме этого, все поля, где используется no-till, находятся в
Просмотров: 76
10.04.2017
Опыт мульчирования в Прибалтике Обходился без мульчирования много лет, но полоть и рыться в земле становилось все тяжелее. Супруга по заболеванию все реже и реже могла мне помочь и я, начитавшись Курдюмова и Дьяченко решил перейти на посадку в короба из досок с мульчированием. Грядку в коробе «зарядить» было нечем, кроме компоста и то немного. Посадил осенью чеснок по
Просмотров: 1490
26.09.2015
Подготовка картофеля к посадке методом сухой яровизации Этот метод позволяет получить готовые клубни примерно за месяц.  Крупные клубни можно разрезать на половинки, но при этом следить, что бы каждая часть была не менее пятидесяти грамм, и на каждой было два-три ростка. Клубни укладывают в корзины или ящики в два – три ряда, на расстоянии двух – трех сантиметров друг от друга, глазк
Просмотров: 359
08.06.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На животноводческих и растениеводческих фермах активно применяют сельс
Агрономы уже давно отметили, что по своему действию птичий помет совер
Государственное субсидирование ЗАО "Агропромтехника" как раз
Попалась мне старая «книженция», автора не помню, уж извин
Ягоды являются богатейшим источником пищевых и биологически активных в
мікродобрива для кукурудзи цинк,частина 2 2016-06-02 17:40:21
Георгину легко размножать делением клубней и черенкованием. Размноже
Пастеризатор стационарный представляет собой резервуар вертикальный, у
При внутренних незаразных болезнях расстраивается физиологическая деят
Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной с
В период подготовки к уборочной кампании разговор о КамАЗах как никогд
Перед варкой грибы нужно очистить от лесного мусора, промыть холодной
Рецепт от хронических головных болей: Наполните до верху листьями, ст
Какая работа по уходу за животными самая тяжелая и самая непривлекател